![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 4 cda. aceite
- 6 presas de pollo
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas, picado
- 1 zanahoria picada
- 1/2 tz. choclo desgranado
- 3 tz. arroz
- 1 cdta. palillo
- 1 cdta. páprika
- 1 cdta. comino
- 5 tz. caldo de pollo
- 1/2 tz. alverjas
- 2 hojas de laurel
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Caliente el aceite en una olla y dore las presas de pollo, previamente sazonadas. Incorpore la cebolla, los ajos y deje dorar durante dos minutos. Agregue el ají amarillo, la zanahoria, el choclo y remueva. Añada el arroz y cocine, sin dejar de remover, durante dos minutos. Incorpore el palillo, la páprika, el comino y sazone con sal.
Vierta el caldo, remueva y agregue las alverjas y las hojas de laurel. Cocine a fuego alto hasta que el líquido se evapore. Baje el fuego al mínimo, tape y continúe la cocción hasta que el arroz esté listo.
Tip Experto
Si desea que el arroz tome el clásico color verde, reemplace una taza de caldo por una de cerveza negra y otra, por una de culantro licuado con la cantidad necesaria de agua.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 04-05-2012