Arroz integral con palta y pescado
Arroz integral con palta y pescado

Descripción

Los bebés de diez meses a un año, por lo general, ya toleran cierta textura en la comida. Si bien cuando recién empiezan a comer se les puede dar la comida licuada, poco a poco puede licuarla menos o triturarla con un tenedor. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 zanahoria en rodajas
  • 1 rama de apio cortada en dos
  • 1/4 nabo en rodajas
  • 2 cda. arroz integral
  • 30 g filete de tilapia o cabrilla sin espinas
  • 1/4 palta punta

[fin-ingredientes]

Preparación

Cocine las verduras en tres cuartos de taza de agua, durante 25 minutos a fuego medio. Cuele y reserve el caldo. Cocine el arroz integral con media taza de caldo, a fuego medio y durante 20 minutos. Si sobra caldo, resérvelo. Una vez que esté cocido, agregue el pescado entero y cocine entre tres y cinco minutos más. Retire del fuego, sirva en un plato pequeño y triture el arroz y el pescado con un tenedor. Añada la palta y aplástela. Mezcle bien los ingredientes y sirva.

Tip Experto

A medida que a los bebés le salgan los dientes deles comida con más textura, siempre y cuando vea que su hijo le provoca masticar. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas