Atún a la pimienta y ensalada cítrica
Atún a la pimienta y ensalada cítrica

Descripción

Deliciosa ensalada aderezada con vinagre balsámico acompañada con lomo de atún. 

Ingredientes

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  • 1 cda. azúcar rubia
  • 1/4 tz. sillao
  • 1 kg lomo de atún
  • 1/4 tz. pimienta negra molida
  • 8 cdas. aceite cítrico
  • 6 hojas de lechuga romana
  • 6 hojas de lechuga escarola
  • 2 tzs. berros
  • 1 tz. arúgula
  • 1 tz. rabanitos en láminas
  • 2 cdas. vinagre balsámico
  • sal

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Preparación

6 porciones 


Disuelva el azúcar en el sillao. Macere el lomo de atún en esta mezcla durante cinco minutos. Esparza la pimienta en un plato tendido, o en una fuente, y pase el atún presionando para que la especia se adhiera. En una sartén de fondo grueso, caliente a fuego alto dos cucharadas del aceite cítrico y selle el pescado durante dos minutos por cada lado (debe formarse una costra alrededor del lomo). Reserve.


Ponga en un bol las lechugas, los berros, la arúgula y los rabanitos. Aparte, prepare un aliño con cinco cucharadas de aceite cítrico y el vinagre balsámico. Mezcle hasta emulsionar, sazone con sal y vierta sobre la ensalada. Corte el pescado en tajadas de un centímetro de grosor, acomódelo en porciones y acompañe con la ensalada. Rocíe el resto del aceite sobre el atún.

Tip Experto

Después de una fritura, ponga un pedazo de papa en la sartén para que el aceite no humee ni despida olores. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012

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