Bizcocho de yogur
Bizcocho de yogur

Descripción

El yogur puede emplearse como un sustituto de la leche fresca y se recomienda administrarlo a niños que han recibido tratamiento con antibióticos o han sufrido problemas del estómago.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3 huevos
  • 1/4 tz. yogur natural
  • 1/4 tz. aceite de canola
  • 1/2 tz. azúcar rubia
  • 3/4 tz. harina preparada
  • 1 cda. polvo de hornear
  • 1 cda. mantequilla

[fin-ingredientes]

Preparación

Bata en un bol los huevos, el yogur, el aceite y el azúcar hasta integrar los ingredientes. Con movimientos envolventes incorpore tres cuartos de taza de harina y el polvo de hornear. Mezcle bien. Con la mantequilla engrase un molde para bizcocho de 16 centímetros de diámetro y espolvoree la harina restante. Eche en el molde la mezcla anterior y lleve al horno a 180 °C durante 45 minutos, hasta que el bizcocho esté cocido. Retire del horno y deje enfriar. Desmolde y corte el bizcocho en ocho rebanadas. Sirva.


 

Tip Experto

En la preparación puede utilizar el yogur de la fruta de su preferencia.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Yogur especiado
Recetas

Yogur especiado

El camino hacia una buena salud empieza en la cocina con los alimentos que diariamente forman parte de su...
Yogur de plátano
Recetas

Yogur de plátano

Además de sabroso es nutritivo, y le permitirá tener más energías para el des...