Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 600 g carne molida
- 1/2 cdta. kion pelado y rallado
- 1 tz. cebolla picada
- 1/2 cdta. curry
- 1 yema
- 1/2 tz. aceite de oliva
- 2 cdas. estragón picado
- 2 cdas. aceite
- 1 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
- 1/2 tz. ají amarillo sin venas ni pepas, picado
- 1 cda. ajo picado
- 2 cdtas. azúcar
- 2 cdas. jugo de limón
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Ponga en un bol la carne molida, el kion, la cebolla, el curry y la yema. Mezcle, sazone y forme porciones alargadas de ocho centímetros de largo por dos de ancho. Insértelas en palos de anticucho previamente remojados en agua fría. Lleve las brochetas a la parrilla, a fuego medio, durante 10 minutos. Voltéelas constantemente y, mientras se cocinan, úntelas con una mezcla de aceite de oliva y estragón. Caliente el aceite, a fuego medio, y fría el tomate, el ají y el ajo, durante cinco minutos. Añada el azúcar y el jugo de limón. Remueva y retire del fuego. Luego, licúe, cuele y vierta en una salsera. Sirva las brochetas con la salsa de tomate.
Tip Experto
Consejo: Puede usar romero en lugar de estragón
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012