• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Budín genovés | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Budín genovés

Delicioso postre de intenso sabor. El nombre del postre alude al nombre de la calle donde estaba ubicado el lugar donde nació.

Budín genovés
Budín genovés
Actualizado el 12/11/2020 06:00 a.m.

Descripción

Delicioso postre de intenso sabor. El nombre del postre alude al nombre de la calle donde estaba ubicado el lugar donde nació.

Ingredientes

  • 4 tz. harina de trigo
  • 7 yemas
  • 2 cda. vino dulce
  • 1 tz. mantequilla
  • 1 1/2 tz. azúcar en polvo
  • 4 tz. leche
  • 2 claras

Preparación

Mezcle tres tazas de harina de trigo con una yema de huevo. Agregue el vino dulce, la mantequilla y la mitad del azúcar en polvo. Amase, por lo menos, un cuarto de hora. Aparte, disuelva el resto de azúcar en la leche y llévelas a fuego hasta que espese. Revuelva constantemente. Retire del fuego cuando adquiera la consistencia de una masa, agregue las yemas restantes bien batidas y las claras a punto de de nieve. Una la masa y lleve nuevamente a fuego para que se cocinen las yemas y las claras, luego deje enfriar. Acomode la mitad de la masa en una budinera enmantequillada, cubriendo el fondo y las paredes para dejar el centro libre. Vierta la primera preparación, cubra con la masa sobrante y hornee durante 50 minutos a 180°C.

Tip Experto

Puede utilizar oporto en lugar del vino dulce. Decore el budín con frutas frescas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012

Tags Relacionados:

budín

vino dulce

harina

Te puede interesar:
  • Budín de alcachofa

    Recetas

    Budín de alcachofa

  • Budín de carne y jamón

    Recetas

    Budín de carne y jamón

  • Budín mármol de vegetales

    Recetas

    Budín mármol de vegetales

  • Budín de verano

    Recetas

    Budín de verano

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...