Calamares al ají limo
Calamares al ají limo

Ingredientes

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  • 12 calamares medianos
  • 4 ajíes limo sin venas ni pepas, picados
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 3 cda. sillao
  • 2 cda. jugo de limón
  • 3 cda. culantro picado
  • 1 cda. azúcar rubia
  • 2 cdta. vino blanco
  • 3 cda. mantequilla
  • 1 cdta. ajo molido
  • 1/2 kg. fideos cabello de ángel cocidos
  • sal y pimienta negra molida gruesa

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Preparación

Corte los calamares a lo largo. Mezcle los ajíes con el aceite de oliva, el sillao, el limón, el culantro, el azúcar, el vino, sal y pimienta. Añada los calamares y lleve al refrigerador durante 10 minutos. Derrita la mantequilla a fuego medio. Agregue el ajo y saltee los fideos. Después de tres minutos, retírelos del fuego y póngalos en un plato. Lleve los calamares a la parrilla, a fuego medio, durante un minuto. Mójelos con la marinada y retírelos. Vierta la marinada restante en una sartén y deje reducir durante dos minutos. Distribuya los calamares sobre los fideos, bañe con la salsa anterior y sirva de inmediato.

Tip Experto

Proteja sus manos con guantes de lavar cuando manipule ajíes, para evitar el picor en la piel. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

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