Cebiche de champiñones
Cebiche de champiñones

Descripción

Una preparación ligera acompañada de champiñones. Perfecta en verano, y porqué no, en cualquier epoca del año.

Ingredientes

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  • 1 1/2 tz. champiñones en cuartos
  • 3 cda. jugo de limón
  • 1/2 tz. cebolla en tiras
  • 1 cdta. ajo molido
  • 1 cda. culantro picado
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 4 cda. leche evaporada
  • 1/2 col morada cocida
  • 1/4 tz. rocoto en tiras
  • 3/4 tz. choclo cocido y desgranado
  • sal y pimienta

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Preparación

Sumerja los champiñones en agua con dos cucharadas de jugo de limón. Escúrralos bien y mézclelos con la cebolla. Añada el ajo, el culantro, el jugo de limón restante y el aceite. Deje macerar durante ocho minutos. Sazone con sal y pimienta, y agregue la leche removiendo la preparación para que no se corte. Sirva y decore con hojas de col cocidas y cortadas en cuatro, rocoto y choclo. Si desea, acompañe con jugo de guayaba. 

Tip Experto

Cuando limpie los champiñones es recomendable espolvorear harina sobre ellos y luego frotarlos con agua. Así quedarán completamente blancos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012

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