Descripción
Una preparación ligera acompañada de champiñones. Perfecta en verano, y porqué no, en cualquier epoca del año.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 1/2 tz. champiñones en cuartos
- 3 cda. jugo de limón
- 1/2 tz. cebolla en tiras
- 1 cdta. ajo molido
- 1 cda. culantro picado
- 2 cda. aceite de oliva
- 4 cda. leche evaporada
- 1/2 col morada cocida
- 1/4 tz. rocoto en tiras
- 3/4 tz. choclo cocido y desgranado
- sal y pimienta
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Preparación
Sumerja los champiñones en agua con dos cucharadas de jugo de limón. Escúrralos bien y mézclelos con la cebolla. Añada el ajo, el culantro, el jugo de limón restante y el aceite. Deje macerar durante ocho minutos. Sazone con sal y pimienta, y agregue la leche removiendo la preparación para que no se corte. Sirva y decore con hojas de col cocidas y cortadas en cuatro, rocoto y choclo. Si desea, acompañe con jugo de guayaba.
Tip Experto
Cuando limpie los champiñones es recomendable espolvorear harina sobre ellos y luego frotarlos con agua. Así quedarán completamente blancos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012