Cebollas rellenas
Cebollas rellenas

Descripción

Un plato que guarda todo el sabor en su relleno, el cual combina a la perfección con la textura de las cebollas.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 cebollas blancas grandes
  • 3 tz. caldo sancochado
  • 1 cda. pasas picadas
  • 4 aceitunas picadas
  • 1 cda. ají amarillo molido
  • 3 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1/2 tz. poro, parte blanca, picado
  • 1/4 kg. carne de cerdo picada
  • 5 cda. aceite de oliva
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Limpie y pele las cebollas. Corte la parte superior de cada una para luego utilizarlas como tapitas. Retire el corazón y píquelo. Caliente la mitad de aceite en la sartén, y fría la carne con el poro, los corazones de las cebollas, los tomates y el ají. Sazone con sal y pimienta y, añada las aceitunas y las pasas. Cocine a fuego bajo durante 25 minutos. Retire del fuego y rellene las cebollas tapándolas con la parte superior que le retiró a cada una. En una cacerola, caliente el resto del aceite, y dore las cebollas rellenas. Añada el caldo, tape y deje cocinar a fuego medio, durante 35 minutos. Retire y sirva.


 

Tip Experto

Para no llorar cuando pique la cebolla, humedezca con vinagre el filo del cuchillo que va a utilizar.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas