Descripción
Riquísima guarnición de cebollitas cóctel con un toque dulce, estupenda para preparar en la parrilla.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 cda. aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- 30 cebollitas cóctel, peladas
- 8 cda. azúcar rubia
- 1/2 tz. vinagre balsámico
- 2 ramas de tomillo
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Ponga una olla de barro en la parrilla, a fuego medio, agregue el aceite, el ajo y las cebollas, deje cocinar durante 10 minutos, sin dejar de remover. Eche el azúcar, vierta el vinagre balsámico y deje cocinar durante 15 minutos, hasta lograr el punto miel. Agregue el tomillo, sazone con sal y pimienta. Sirva.
Tip Experto
Las cebollitas cóctel son más dulces y de sabor menos fuertes que las cebollas rojas o blancas de mayor tamaño. Son ideales para acompañar carnes rojas, ensaladas o en aperitivos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012