Cebollitas al balsámico
Cebollitas al balsámico

Descripción

Riquísima guarnición de cebollitas cóctel con un toque dulce, estupenda para preparar en la parrilla.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 cda. aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 30 cebollitas cóctel, peladas
  • 8 cda. azúcar rubia
  • 1/2 tz. vinagre balsámico
  • 2 ramas de tomillo
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Ponga una olla de barro en la parrilla, a fuego medio, agregue el aceite, el ajo y las cebollas, deje cocinar durante 10 minutos, sin dejar de remover. Eche el azúcar, vierta el vinagre balsámico y deje cocinar durante 15 minutos, hasta lograr el punto miel. Agregue el tomillo, sazone con sal y pimienta. Sirva.

Tip Experto

Las cebollitas cóctel son más dulces y de sabor menos fuertes que las cebollas rojas o blancas de mayor tamaño. Son ideales para acompañar carnes rojas, ensaladas o en aperitivos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas