:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/URzvndBLQfmVZHqhpwiDOzeNY58=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/6HZ4EASPMRBCTHCQA2ZVBTYKBM.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/RQSXAGUEVNDEVNAACDSUFJMQQI.jpeg)
Ingredientes
- 1/2 kg. champiñones grandes
- 2 cda. aceite de oliva
- 2 cda. perejil picado
- 2 dientes de ajo picados
- 1/4 tz. vino blanco
- 100 g jamón picado
- 1/4 tz. pan rallado
- 4 fondos de alcachofa cocidos y picados
- 1/2 tz. mayonesa
- 1/2 tz. queso parmesano rallado
- sal y pimienta
Preparación
Lave y seque los champiñones. Remueva los tallos y píquelos. Caliente el aceite en una sartén. Agregue los tallos picados, el perejil y los ajos y saltee a fuego medio durante tres minutos. Añada el vino y cocine durante dos minutos más, hasta que el alcohol se evapore. Sazone, retire del fuego y deje enfriar.
Aumente el jamón, el pan rallado, los fondos de alcachofa, la mayonesa y la mitad de queso parmesano. Mezcle bien y rectifique la sazón. Rellene la cavidad de los champiñones con esta preparación y acomódelos en una fuente. Esparza encima el queso restante y lleve al horno a 180 °C durante 10 minutos.
Consejo:
- Para esta receta necesitará champiñones grandes. Puede reemplazarlos por hongos portobello, que son de mayor tamaño y resistentes.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 04-05-2012