Cheesecake de fresas
Cheesecake de fresas

Descripción

Para que este postre se vuelva su preferido, intensifique el sabor de las fresas con unas gotas de limón y una cucharada de azúcar. 

Ingredientes

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  • 7 cda. mantequilla derretida
  • 1 tz. fresas
  • 1 tz. agua fría
  • 2 cda. maicena
  • 2 cdta. esencia de vainilla
  • 5 huevos
  • 3 tz. queso crema (3 paquetes de 225 g)
  • 2 cda. azúcar
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 2 tz. galletas de vainilla molidas
  • jugo de 1 limón

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Preparación

Precaliente el horno a 150 ºC. En un bol, mezcle seis cucharadas de mantequilla, las galletas molidas, la canela y dos cucharadas de azúcar. Coloque la masa en un molde circular, previamente engrasado con la mantequilla restante, y reserve.


En otro bol, bata el queso crema, de preferencia con batidora eléctrica. Incorpore una taza de azúcar, cinco yemas y la vainilla. Siga batiendo hasta obtener una mezcla cremosa. Aparte, bata las claras hasta que estén firmes y únalas a la mezcla anterior, evitando que se formen grumos. Vierta esta preparación sobre la masa de galletas y lleve al horno durante una hora. Deje enfriar y reserve.


Disuelva la maicena en el agua, agregue el azúcar restante y haga hervir, a fuego bajo, hasta que tome consistencia de almíbar espeso. Agregue las fresas, enteras y lavadas, y el jugo de limón. Cocine durante unos minutos más, retire del fuego y deje enfriar. Bañe el cheesecake con esta mezcla.

Tip Experto

Puede colocar fresas enteras y limpias en una cubetera. Lleve al congelador y sírvalas como cubos de hielo, en limonadas o agua mineral. Esta fruta se mantiene fresca durante poco tiempo. No la manipule ni la exponga demasiado al calor. Consúmala lo antes posible. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012

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