• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Cheesecake de piña | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Cheesecake de piña

Un dulce misturero de Charlotte para alegrarle el día a cualquiera. Receta presentada en la edición 2011 de la feria.

Cheesecake de piña
Cheesecake de piña
Actualizado el 12/12/2020 06:00 a.m.

Descripción

Un dulce misturero de Charlotte para alegrarle el día a cualquiera. Receta presentada en la edición 2011 de la feria.

Ingredientes

  • 24 galletas de vainilla
  • 1 1/2 cdta. coco seco rallado
  • 3 cda. margarina
  • 1/2 kg. queso crema (tipo Philadelphia)
  • 1 tz. crema de coco
  • 2 huevos
  • 2 cda. harina sin preparar
  • 1 1/2 tz. piña en conserva, en cubos
  • 1/4 tz. ron blanco

Preparación

Pase las galletas por un procesador de alimentos hasta que estén molidas. Mézclelas en un bol con el coco y la margarina, previamente derretida, hasta que obtenga una masa uniforme. Acomode esta masa en la base de un molde desarmable de 22 centímetros de diámetro y lleve al horno a 180 °C durante cinco minutos. Retire del horno y reserve. 


En un bol, bata el queso hasta que esté cremoso con ayuda de un batidor de mano. Agregue la crema de coco y vuelva a batir para unir. Asegúrese de que no queden grumos de queso y añada los huevos, la harina, la piña y el ron. Mezcle en forma envolvente con una espátula. Vierta esta mezcla en el molde con la base de galleta y hornee a 120 °C durante una hora, hasta que el centro esté duro y cuajado. Retire del horno, deje enfriar el cheesecake y reserve en el congelador de un día para otro.


Desmolde el cheesecake de piña y sírvalo en una fuente.

Tip Experto

Acompañe el cheesecake con una mermelada de piña. Para prepararla, licúe media piña y cocínela en una olla con una taza y una cucharada de azúcar y media taza de agua. Cocine a fuego bajo durante 20 minutos, removiendo cada cinco minutos, hasta que tome la consistencia de mermelada.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-09-2013

Tags Relacionados:

Mistura

mistura 2011

postres

dulces

cheesecake

piña

Te puede interesar:
  • Cebiche de lenguado

    Recetas

    Cebiche de lenguado

  • Cuy frito con picante de papas

    Recetas

    Cuy frito con picante de papas

  • Anticuchos Pascuala

    Recetas

    Anticuchos Pascuala

  • Chancho asado en caja china

    Recetas

    Chancho asado en caja china

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Videos
  • Respuestas
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...