:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/wI4NrvsnfngIONCPeZc7UxRRpL4=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/U3T4P53DORDTLIYRGVJ2PLNJAI.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/LVNSDPONN5B4LDMM3OK3Z6XQLQ.jpeg)
Descripción
Típico y refrescante cóctel con el intenso sabor de la guinda.
Ingredientes
- 1/2 tz. licor de guinda
- 1/4 tz. pisco puro
- 3 cda. azúcar
- 3 tz. gaseosa oscura
- 1/2 tz. jugo de limón
- 12 cubos de hielo picados
- cáscara de 1 lima en tiras
Preparación
Vierta la guinda, el pisco y el azúcar en una jarra, remueva bien y agregue la gaseosa, el jugo de limón y el hielo; mezcle con una cuchara de madera y sirva en vasos largos. Decore con la cáscara de lima.
Tip Experto
El chilcano es un cóctel refrescante, es recomendable consumirlo a media mañana o a media tarde.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012