Chilcano de guinda
Chilcano de guinda

Descripción

Típico y refrescante cóctel con el intenso sabor de la guinda.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 tz. licor de guinda
  • 1/4 tz. pisco puro
  • 3 cda. azúcar
  • 3 tz. gaseosa oscura
  • 1/2 tz. jugo de limón
  • 12 cubos de hielo picados
  • cáscara de 1 lima en tiras

[fin-ingredientes]

Preparación

Vierta la guinda, el pisco y el azúcar en una jarra, remueva bien y agregue la gaseosa, el jugo de limón y el hielo; mezcle con una cuchara de madera y sirva en vasos largos. Decore con la cáscara de lima.

Tip Experto

El chilcano es un cóctel refrescante, es recomendable consumirlo a media mañana o a media tarde.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pisco sour
Recetas

Pisco sour

Toma nota de esta receta del tradicional cóctel peruano. ...
Clericot
Recetas

Clericot

Disfrute e esta bebida frutal, ideal para las fiestas de día y los atardeceres de fin de añ...
El sabor del tiempo
Recetas

El sabor del tiempo

Un coctel que combina plenamente la intesidad de un buen ron con el aroma escocés del drambuie....
Rosalinda
Recetas

Rosalinda

Fresco, cremoso y digestivo, es un coctel ideal para beber después de un copioso almuerzo o una ce...
Italiana
Recetas

Italiana

Un coctel dulce y aromático, ideal para servir como aperitivo y combinar con sabores frutales....