![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Descripción
Típico y refrescante cóctel con el intenso sabor de la guinda.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1/2 tz. licor de guinda
- 1/4 tz. pisco puro
- 3 cda. azúcar
- 3 tz. gaseosa oscura
- 1/2 tz. jugo de limón
- 12 cubos de hielo picados
- cáscara de 1 lima en tiras
[fin-ingredientes]
Preparación
Vierta la guinda, el pisco y el azúcar en una jarra, remueva bien y agregue la gaseosa, el jugo de limón y el hielo; mezcle con una cuchara de madera y sirva en vasos largos. Decore con la cáscara de lima.
Tip Experto
El chilcano es un cóctel refrescante, es recomendable consumirlo a media mañana o a media tarde.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012