Choros al tomate
Choros al tomate

Descripción

Exquisita preparación con choros gratinados rellenos de tomate, perejil, aceite de oliva y vino blanco. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 1/2 kg. choros
  • 1/2 tz. vino blanco o de manzana
  • 6 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 2 dientes de ajo picados
  • vino blanco
  • 1 cda. perejil picado
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 1 cda. albahaca picada
  • 1/4 tz. pan molido
  • sal, pimienta y orégano

[fin-ingredientes]

Preparación

Cocine los choros, previamente lavados, con el vino hasta que se abran. Retire del fuego y reserve. En un tazón, mezcle los tomates, los ajos, el perejil, el aceite de oliva y la albahaca. Sazone con orégano, sal y pimienta. Coloque un poco de la mezcla de tomate sobre cada choro en su concha y espolvoree el pan molido. Póngalos a gratinar por unos minutos en horno bien caliente. Sirva enseguida con rodajas de limón.

Tip Experto

Todos los aceites son sensibles al calor, al frío y a la luz. Guárdelos en recipientes de vidrio opaco, tapados herméticamente. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Salsa bearnesa
Recetas

Salsa bearnesa

Esta salsa es excelente para acompañar pescados, mariscos y vegetales....
Sorbete de vino blanco dulce
Recetas

Sorbete de vino blanco dulce

Un tipo de helado muy ligero, para servir en medio de las comidas, inmediatamente después de las e...