:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/0BdBrp5YzmEyP7bj8DIb9YxWe-I=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/AHTIGWYUWVDUZGK3JD36Q4DKVU.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/O4PSUMHYDBE6RFHHGVLSJMS3GI.jpeg)
Descripción
Exquisita preparación con choros gratinados rellenos de tomate, perejil, aceite de oliva y vino blanco.
Ingredientes
- 1 1/2 kg. choros
- 1/2 tz. vino blanco o de manzana
- 6 tomates sin piel ni pepas, picados
- 2 dientes de ajo picados
- vino blanco
- 1 cda. perejil picado
- 2 cda. aceite de oliva
- 1 cda. albahaca picada
- 1/4 tz. pan molido
- sal, pimienta y orégano
Preparación
Cocine los choros, previamente lavados, con el vino hasta que se abran. Retire del fuego y reserve. En un tazón, mezcle los tomates, los ajos, el perejil, el aceite de oliva y la albahaca. Sazone con orégano, sal y pimienta. Coloque un poco de la mezcla de tomate sobre cada choro en su concha y espolvoree el pan molido. Póngalos a gratinar por unos minutos en horno bien caliente. Sirva enseguida con rodajas de limón.
Tip Experto
Todos los aceites son sensibles al calor, al frío y a la luz. Guárdelos en recipientes de vidrio opaco, tapados herméticamente.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-05-2012