Salsa bearnesa
Salsa bearnesa

Descripción

Esta salsa es excelente para acompañar pescados, mariscos y vegetales.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 cda. vinagre blanco
  • 4 cda. vino blanco
  • 2 cdta. cebolla cóctel picada
  • 1 cdta. perejil finamente picado
  • 1 cdta. estragón picado
  • 3 yemas
  • 180 g mantequilla en trozos fría
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Ponga en una olla a fuego medio el vinagre, el vino, la cebolla, el perejil y el estragón. Sazone con sal y pimienta y deje reducir a la mitad del volumen inicial. Bata las yemas con la preparación anterior a baño maría hasta lograr una consistencia espumosa. Evite que hierva. Añada uno a uno los trozos de mantequilla, cuidando que cada uno se disuelva antes de incorporar el siguiente. Remueva constantemente hasta que se integren los ingredientes y la preparación tenga consistencia de mayonesa. Rectifique la sazón. Retire del baño maría y deje enfriar.

Tip Experto

No deje hervir esta salsa, pues tiende a cortarse y cocinar las yemas. El batido debe ser enérgico y el baño maría debe hacerse a fuego bajo. Si su salsa se corta, póngala nuevamente en baño maría a fuego muy bajo. Añada dos cucharadas de agua caliente y bata vigorosamente.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Chutney de piña
Recetas

Chutney de piña

No todos los chutney requieren cocción; basta con picar finamente o reducir a pasta los ingredient...
Salsa de maní
Recetas

Salsa de maní

Esta salsa es perfecta para acompañar carne de cuy, alpaca, conejo, cabrito, cerdo y pollo....
Salsa tártara de hierbas
Recetas

Salsa tártara de hierbas

Esta salsa es perfecta para acompañar pescados, mariscos y vegetales a la parrilla. ...
Salsa de quesos
Recetas

Salsa de quesos

Esta salsa es perfecta para acompañar las guarniciones de sus carnes a la parrilla: papas, choclos...
Marinada mediterránea
Recetas

Marinada mediterránea

Esta marinada, de sabor intenso y consistencia ligera, es ideal para que los pescados, mariscos y verdura...