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Chutney de piña

No todos los chutney requieren cocción; basta con picar finamente o reducir a pasta los ingredientes. Así puede preparar chutney de culantro, ajos, ají limo y jugo de limón, chutney de mango, hierbabuena, entre otros.

Chutney de piña
Chutney de piña
Actualizado el 03/12/2020 06:00 a. m.

Descripción

No todos los chutney requieren cocción; basta con picar finamente o reducir a pasta los ingredientes. Así puede preparar chutney de culantro, ajos, ají limo y jugo de limón, chutney de mango, hierbabuena, entre otros.

Ingredientes

  • 4 cda. aceite
  • 1 cdta. pimienta de chapa triturada
  • 1/2 tz. miel de abeja
  • 3/4 tz. azúcar rubia
  • 1/2 tz. caldo de pollo concentrado
  • 1 tz. vinagre de manzana
  • 1 1/2 tz. jugo de naranja
  • 9 tz. piña en cubos de 1 cm
  • 2 cdta. curry
  • 1 1/2 cda. kion picado
  • 3 cda. ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 1 pimiento rojo picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • sal

Preparación

Caliente el aceite a fuego medio y rehogue la cebolla, los ajos y el pimiento durante seis minutos. Agregue el ají, el kion y el curry. Remueva durante un par de minutos e incorpore la piña, el jugo de naranja, el vinagre, el caldo de pollo, el azúcar, la miel y la pimienta. Baje el fuego y deje hervir hasta que espese, entre 45 minutos y una hora, removiendo periódicamente. Sazone, deje enfriar y sirva con chuletas ahumadas.

Tip Experto

El chutney está listo cuando al remover con una cuchara de madera, el surco que esta deja no se llena inmediatamente de líquido. Debe quedar espeso.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012

Tags Relacionados:

piña

caldo de pollo

chutney

salsas

salsa y marinadas

tips de cocina

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