Salsa de maní
Salsa de maní

Descripción

Esta salsa es perfecta para acompañar carne de cuy, alpaca, conejo, cabrito, cerdo y pollo.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 ají amarillo
  • 1 cdta. chuño
  • 1 rama de orégano
  • 2 tz. caldo de carne
  • 1/4 tz. chicha de jora
  • 1 cdta. comino
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 cda. ají panca molido
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 cda. aceite
  • 200 g maní tostado y pelado
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Ponga el ají amarillo en la parrilla, a fuego medio, durante cuatro minutos, hasta que la piel esté bien oscura. Reserve sin pelar. Licúe el maní durante un minuto, hasta que esté completamente molido. Reserve. Caliente el aceite en una olla, a fuego medio, y cocine el ajo, el ají panca, la cebolla y el comino durante cinco minutos. Sin dejar de remover, agregue la chicha de jora y deje reducir durante tres minutos.


Reserve un cuarto de taza del caldo de carne y vierta el resto a la preparación anterior. Agregue el orégano y el ají amarillo asado; después de dos minutos, añada el maní molido y remueva. Deje cocinar durante siete minutos, retire el ají, sazone con sal y pimienta y ligue con el chuño disuelto en el caldo de carne que reservó. Cocine durante dos minutos más y sirva.

Tip Experto

Deje que el alcohol de la chicha de jora se evapore por completo; de lo contrario, puede quedar una salsa ácida. Al momento de incorporar el ají amarillo asado, tenga en cuenta remover con mucho cuidado, pues podría deshacerse y darle un sabor picante.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Chutney de piña
Recetas

Chutney de piña

No todos los chutney requieren cocción; basta con picar finamente o reducir a pasta los ingredient...
Salsa tártara de hierbas
Recetas

Salsa tártara de hierbas

Esta salsa es perfecta para acompañar pescados, mariscos y vegetales a la parrilla. ...
Salsa de quesos
Recetas

Salsa de quesos

Esta salsa es perfecta para acompañar las guarniciones de sus carnes a la parrilla: papas, choclos...
Marinada de ajo asado
Recetas

Marinada de ajo asado

Esta marinada es ideal para carne de cordero, cabrito, cerdo y lechón. Al dejar marinar las carnes...