Churrasco al queso mantecoso
Churrasco al queso mantecoso

Ingredientes

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  • 800 g de vainitas
  • jugo de 1 limón
  • 1 cebolla a la pluma
  • 3 cda. mantequilla
  • 2 cda. albahaca en tiras
  • 4 láminas de queso mantecoso
  • 1/2 tz. vino blanco
  • 1 tz. caldo de carne
  • 1 tz. champiñones picados
  • 2 cda. mantequilla
  • 2 cda. aceite
  • 4 churrascos de 200 g cada uno
  • sal y pimienta

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Preparación

Corte los extremos de las vainitas y póngalas en una olla con agua hirviendo. Déjelas cocinar destapadas. Mientras tanto, sazone los churrascos y fríalos en aceite a fuego alto. Retire los churrascos y, en la misma sartén, eche la mantequilla. Saltee los champiñones durante dos minutos a fuego alto.


Agregue el caldo de carne y el vino y deje reducir a fuego alto durante cinco minutos. Rectifique la sazón e incorpore los churrascos. Coloque sobre cada churrasco una tajada de queso, bañe con el caldo hirviendo reducido y los champiñones. Esparza albahaca. Saltee en mantequilla las vainitas escurridas, a fuego medio, junto con la cebolla. Sazone con el jugo de limón, sal y pimienta. Sirva de inmediato los medallones de lomo con las vainitas salteadas.


 

Tip Experto

En caso de no tener caldo de carne, puede preparar uno con cubitos de caldo de carne de res o de gallina. Puede reemplazar el vino por dos cucharadas de vinagre blanco y dos cucharadas de agua. También puede usar cerveza.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 19-04-2012

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