Cielo abierto
Cielo abierto

Descripción

La naranja valenciana de la cual se obtiene el blue curacao, fue traída de España, caracterizada por ser dulce. Pese a ello, cuando las naranjas estuvieron listas para consumirse tomaron un amargo sabor.

Ingredientes

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  • 2 claras
  • 2 cda. jarabe de goma
  • 6 cubos de hielo
  • 1 tz. pisco acholado
  • 1/4 tz. agua
  • 2 tz. uvas verdes sin pepas
  • 1/2 tz. azúcar
  • 8 pétalos de rosa
  • 1/4 cdta. colapez en polvo
  • 2 cda. jugo de limón
  • 1/4 tz. blue curacao

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Preparación

Mezcle una clara con la colapez. Pinte los pétalos de rosa con esta mezcla y luego páselos por el azúcar. Reserve. Licúe las uvas con un cuarto de taza de agua. Cuele y licúe el jugo de uvas con el pisco, el hielo, el jarabe de goma, el jugo de limón, el blue curacao y la clara restante. Sirva en vasos cortos y decore con los pétalos de rosa.


 

Tip Experto

El período óptimo de conservación de la uva es de uno a dos días. No se recomienda lavar las uvas antes de guardarlas, pues les resta lozanía y las vuelve blandas. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

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