Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 rodaja de limón
- 5 cdas. azúcar
- 7 oz pisco puro de quebranta
- 620 ml cerveza negra
- 1 oz jugo de limón
- 4 huevos
- 12 cubos de hielo picados
- canela en polvo
[fin-ingredientes]
Preparación
Pase la rodaja de limón por los bordes de cuatro copas flauta, eche una cucharada de azúcar en un plato y escarche las copas. Reserve. En una jarra mezcle el pisco con la cerveza y el jugo de limón, y reserve. Aparte, bata en un bol las claras con dos cucharadas de azúcar, hasta obtener el punto nieve. Y en otro bol, bata las yemas con el azúcar restante. Distribuya el hielo picado en las copas escarchadas, vierta la mezcla de pisco y cerveza, añada las yemas batidas y complete con el merengue. Decore con la canela y sirva.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-05-2012