Coctel de chirimoya
Coctel de chirimoya

Descripción

La chirimoya resalta por su gran aporte de fibra, además contiene un 75% de agua y muchas calorías al contener gran cantidad de azúcar. Y sobre todas las cosas es peruana y deliciosa.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 chirimoya
  • 6 oz pisco puro de quebranta
  • 4 oz licor de chirimoya
  • 3 oz jarabe de goma
  • 2 tzs. jugo de chirimoya, sin azúcar
  • 1/2 oz jugo de limón
  • 20 cubos de hielo

[fin-ingredientes]

Preparación

Corte la chirimoya a lo largo, en seis triángulos, y reserve. Licúe el pisco puro con el licor de chirimoya, el jarabe de goma, el jugo de chirimoya, el jugo de limón y los cubos de hielo. Cuele y sirva en seis copas coctel de ocho onzas. Decore el borde de las copas con un triángulo de chirimoya y sírvalas con dos sorbetes. 


 

Tip Experto

Para preparar el jugo de chirimoya, licúe 450 gramos de pulpa de chirimoya con ocho onzas de agua. Cuele y reserve.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pisco sour
Recetas

Pisco sour

Toma nota de esta receta del tradicional cóctel peruano. ...
El sabor del tiempo
Recetas

El sabor del tiempo

Un coctel que combina plenamente la intesidad de un buen ron con el aroma escocés del drambuie....
Italiana
Recetas

Italiana

Un coctel dulce y aromático, ideal para servir como aperitivo y combinar con sabores frutales....
Clericot
Recetas

Clericot

Disfrute e esta bebida frutal, ideal para las fiestas de día y los atardeceres de fin de añ...
Rosalinda
Recetas

Rosalinda

Fresco, cremoso y digestivo, es un coctel ideal para beber después de un copioso almuerzo o una ce...