:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/N2H762SLKZE7LEYNUEFQHUFVSI.jpeg)
Descripción
Esta colorida guarnición es un excelente acompañamiento para las costillas de cerdo a la parrilla.
Ingredientes
- 1 cda. mantequilla
- 1/2 tz. cebolla blanca picada
- 1 manzana verde en cubos pequeños
- 2 cda. azúcar rubia
- 3 tz. col morada en tiras
- 1/4 tz. jugo de manzana
- 5 cda. vinagre de manzana
- sal, pimienta y nuez moscada rallada
Preparación
Derrita la mantequilla a fuego medio. Añada la cebolla y cocine hasta que esté transparente. Agregue la manzana y el azúcar; cuando esta se derrita, incorpore la col, el jugo de manzana y el vinagre. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Tape y deje cocinar durante cinco minutos más, hasta que la col esté suave. Sirva.
Tip Experto
A la col morada puede rociarle una cucharadita de vinagre blanco, o la misma cantidad de jugo de limón, para evitar que se destiña durante la cocción.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012