Col morada agridulce
Col morada agridulce

Descripción

Esta colorida guarnición es un excelente acompañamiento para las costillas de cerdo a la parrilla.

Ingredientes

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  • 1 cda. mantequilla
  • 1/2 tz. cebolla blanca picada
  • 1 manzana verde en cubos pequeños
  • 2 cda. azúcar rubia
  • 3 tz. col morada en tiras
  • 1/4 tz. jugo de manzana
  • 5 cda. vinagre de manzana
  • sal, pimienta y nuez moscada rallada

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Preparación

Derrita la mantequilla a fuego medio. Añada la cebolla y cocine hasta que esté transparente. Agregue la manzana y el azúcar; cuando esta se derrita, incorpore la col, el jugo de manzana y el vinagre. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Tape y deje cocinar durante cinco minutos más, hasta que la col esté suave. Sirva.

Tip Experto

A la col morada puede rociarle una cucharadita de vinagre blanco, o la misma cantidad de jugo de limón, para evitar que se destiña durante la cocción.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

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