Crema chantilly
Crema chantilly

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 tz. crema de leche
  • 3 cda. azúcar en polvo
  • 1/2 cdta. vainilla

[fin-ingredientes]

Preparación

Bata la crema muy fría con el azúcar y la vainilla hasta que tome consistencia. Una vez abierta la crema, antes y después de batida, debe mantenerse refrigerada, pero no congelada.


Variaciones:



  • Al coco: agregue dos cucharadas de coco rallado.

  • Al chocolate: agregue dos cucharadas de cocoa, antes de batir.

  • A la naranja: añada una cucharada de ralladura de naranja y, al terminar de batir, el jugo de una naranja, mezclando muy suavemente.

  •  A la menta: mezcle suavemente la crema batida con una copita de licor de menta.

  •  Al caramelo: una a la crema batida dos cucharadas de caramelo líquido.


Puntos de la crema:


A medio punto: se reconoce cuando se comienza a marcar el dibujo del batidor. A este punto, se usa para incorporar a bavarois, mousses, etc.
A punto: se conoce cuando se forman picos firmes y se puede decorar con ella.


 

Tip Experto

Al hacer una crema de mantequilla es frecuente que al momento de agregar la mantequilla, la crema se vuelva líquida. En ese caso lleve al congelador durante cinco minutos antes de seguir batiendo. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 29-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas