Curry rojo de pollo
Curry rojo de pollo

Descripción

Guiso exótico y audaz que mezcla los aromas y sabores a la manera de la cocina tailandesa.

Ingredientes

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  • 1 1/2 tz. leche de coco
  • 3 bolitas de zapallito italiano
  • 3 tomates cherry
  • 1/4 pimiento en tiras
  • 2 champiñones en mitades
  • Decoración:
  • arroz cocido
  • Guarnición:
  • 4 champiñones en mitades
  • 4 bolitas de zapallito italiano
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • 1/2 kg. pechuga de pollo, en cubos
  • 1 cda. azúcar
  • 2 cdta. salsa de pescado
  • 1/2 cdta. curry rojo
  • 2 hojas de albahaca

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Preparación

2 porciones 


Vierta la leche de coco en una sartén. Hierva a fuego bajo durante dos minutos. Agregue el curry rojo y remueva hasta que se disuelva. Añada la salsa de pescado, el azúcar y el pollo. Cocine durante cuatro minutos a fuego bajo. Incorpore entonces el pimiento, el zapallito italiano y los champiñones. Deje cocinar durante cinco minutos más y retire del fuego. Obtendrá un guiso rojo.


Sirva el guiso caliente en un plato hondo, vierta unas gotitas de leche de coco y decore con champiñones y verduras. Decore con una hoja de albahaca y acompañe con arroz.

Tip Experto

El curry tailandés es aromático y muy picante, por eso se debe mezclar con leche de coco. Si gusta del picante, use una cucharadita en vez de media. Puede combinar una taza de leche de coco con una caldo de pollo y reducir la mezcla hasta obtener la cantidad requerida para esta receta: una taza y media. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012

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