Dados de jamón con champiñones
Dados de jamón con champiñones

Descripción

Si desea dar un sabor especial a este piqueo, añada tres cucharadas de vino blanco luego de los cuatro minutos de cocción de la salsa. Espere a que evapore el alcohol, y entonces añada los champiñones.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 200 g jamón en cubos
  • 3 cdas. aceite de oliva
  • 2 dientes ajo en láminas
  • 2 cdas. cebolla blanca picada
  • 1 hoja laurel
  • 250 g champiñones en láminas
  • 100 g acelga en tiras
  • 2 cdas. perejil picado
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Caliente el aceite de oliva y cocine a fuego medio el ajo, la cebolla, el laurel y el jamón. Deje cocinar unos 4 minutos, añada los champiñones y sazone. Tape por cinco minutos para que las verduras suelten sus jugos. Retire del fuego, añada la acelga lavada y el perejil picado. Revuelva y sirva de inmediato. Acompañe con un pan de buena miga. Puede usar jamón inglés, pastrami, trocitos de carne, chorizos, salchicha e incluso tocino. Cocine la carne a fuego alto para que tome un atractivo color dorado. Con este fin, también puede espolvorear azúcar blanca.

Tip Experto

Para que los champiñones limpios no se oxiden y queden suaves, quíteles el tallo o corte la base con tierra y rocíeles jugo de limón o vinagre blanco antes de cocinarlos. Si el tallo es muy duro, deséchelo. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas