Dulce de trigo
Dulce de trigo

Descripción

Las frutas son alimentos que ayudan a la digestión no solo por su aporte de fibra sino porque contienen enzimas que aumentan el aprovechamiento de nutrientes de otros alimentos, como en el caso del trigo, el maní y el yogur.

Ingredientes

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  • 1 tz. trigo perlado
  • 4 cda. pasas rubias
  • 4 cda. maní picado
  • 1/2 tz. yogur de vainilla
  • 4 cda. azúcar rubia
  • 1/2 tz. jugo naranja
  • 2 tz. papaya en cubos
  • 1/2 tz. membrillo picado
  • 2 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 2 tz. jugo de piña
  • 1 cda. menta picada

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Preparación

Vierta en una olla el trigo, el jugo de piña, la canela, los clavos de olor, el membrillo y una taza de agua. Deje cocinar con la olla tapada a fuego medio, removiendo de vez en cuando, durante 45 minutos. Ponga en un bol la papaya, el jugo de naranja y el azúcar rubia. Cubra con papel film y deje reposar en el refrigerador durante 40 minutos. Retire el trigo del fuego y deje entibiar. Vierta el yogur y mezcle bien. Sirva el trigo en dulceras, coloque encima la papaya y esparza el maní picado, las pasas y la menta.


 

Tip Experto

Los niños están en pleno desarrollo y adaptación de nuevos elementos que ingresan a su organismo, y la ingesta de frutas puede ayudar a mejorar este proceso.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012

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