Trigo estofado
Trigo estofado

Descripción

El trigo contiene una gran cantidad de carbohidratos, fibra, magnesio, hierro y gluten. Si es intolerante a esta proteína (gluten), puede reemplazar el trigo por quinua.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 800 g filetes de pejerrey de pollo
  • 2 cda. aceite
  • 1 tz. cebolla picada
  • 1 cda. ajo picado
  • 1 cda. rama de hierbabuena
  • 4 cda. ají amarillo molido
  • 6 cda. ají panca molido
  • 6 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 3 tz. trigo
  • 5 tz. caldo de verduras
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Sazone los filetes de pollo con sal y pimienta. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore los filetes durante dos minutos por cada lado. Retire del fuego y reserve. 


En la misma olla, añada la cebolla y los ajos, y cocine durante cuatro minutos. Agregue la hierbabuena y cocine durante dos minutos más. Incorpore el ají amarillo y el ají panca, y deje cocinar durante seis minutos, removiendo con frecuencia. Añada el tomate, sazone con sal y pimienta, y mezcle. Eche el trigo y deje cocinar durante cinco minutos. Vierta el caldo de verduras caliente, mezcle y baje el fuego. Cocine durante 20 minutos con la olla semitapada. Remueva. Incorpore los filetes de pollo y deje cocinar durante 20 minutos más. Retire del fuego, deje reposar y sirva.


 

Tip Experto

El trigo acepta una gran cantidad de aderezos. El ají mirasol, el ají amarillo, la páprika y el palillo son sus mejores complementos. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-10-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Cereal de trigo
Recetas

Cereal de trigo

Tener una botica natural en casa no es tan difícil si se cuenta con los elementos indicados y los ...
Ensalada de trigo
Recetas

Ensalada de trigo

Este grano acepta una gran cantidad de aderezos. El ají mirasol, el ají amarillo, la p&aacu...