Empanadas gauchas
Empanadas gauchas

Descripción

Para convertir la tradicional parrillada dominical en un verdadero asado gaucho, solo hace falta seguir esta rica receta.

Ingredientes

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  • 1 1/2 tz. aceite
  • 12 láminas de masa para empanadas
  • 3 huevos sancochados y picados
  • 100 g aceitunas verdes sin pepas, picadas
  • 1/4 kg. lomo picado
  • 1 cdta. ají panca molido
  • 1/4 kg. cebolla blanca picada
  • 1/2 cdta. ajo molido
  • 1 pimiento verde picado
  • sal y pimienta

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Preparación

Ponga en una sartén, a fuego medio, una cucharada de aceite y dore el pimiento, el ajo y la cebolla hasta que esta última esté transparente. Añada el ají panca y deje cocinar durante tres minutos. Agregue la carne, sazone con sal y pimienta. Mezcle y deje cocinar durante 10 minutos, aproximadamente. Retire del fuego y deje enfriar. Incorpore las aceitunas y el huevo. Mezcle todos los ingredientes. Ponga una cucharada de la mezcla anterior en cada lámina de masa para empanada, cierre y selle los bordes. Fríalas en una sartén con el resto de aceite bien caliente, a fuego alto, hasta que estén doradas.

Tip Experto

Recuerde sellar bien los bordes de las empanadas con agua o clara de huevo para que no se abran durante la fritura. El aceite debe estar muy caliente. Utilice la masa para freír que se vende en los supermercados. También puede usar masa wantán.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

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