Descripción
También puede emplear para esta ríquisima receta, arroz integral, pero asegúrese de que no sea de cosecha antigua. El grano debe estar entero y brillante.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 3 tz. arroz graneado y frío
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
- 4 cda. azúcar blanca
- 2 nabos
- sal
- 3 cda. hojas de culantro
- 1/2 tz. pimiento asado
- 300 g tofu en cubos
- 1 tz. holantao
- 1 tz. pepino pelado
- 2 cda. ajonjolí tostado
- 3 cda. aceite de oliva
- vinagre blanco
[fin-ingredientes]
Preparación
Sazone el arroz con sal, aceite de oliva y ajonjolí. Incorpore el pepino sin semillas cortados en cubos de un centímetro, el holantao cortado en juliana gruesa y previamente blanqueado, el tofu, el pimiento picado y las hojas de culantro. Sirva en una fuente, rodeando con nabo encurtido. Corte en rodajas finas el nabo pelado, mézclelo con el azúcar y deje reposar al menos una hora, para que se ablande y suelte sus jugos. Aderece a gusto con ají, vinagre y sal.
Tip Experto
La mejor manera de tostar el ajonjolí es colocándolo en una sartén caliente, pero retirada del fuego. También puede machacar ligeramante las semillas antes de añadirlas a la ensalada: de esta manera despiden sus aceites.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012