Ensalada de arroz
Ensalada de arroz

Descripción

También puede emplear para esta ríquisima receta, arroz integral, pero asegúrese de que no sea de cosecha antigua. El grano debe estar entero y brillante.

Ingredientes

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  • 3 tz. arroz graneado y frío
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
  • 4 cda. azúcar blanca
  • 2 nabos
  • sal
  • 3 cda. hojas de culantro
  • 1/2 tz. pimiento asado
  • 300 g tofu en cubos
  • 1 tz. holantao
  • 1 tz. pepino pelado
  • 2 cda. ajonjolí tostado
  • 3 cda. aceite de oliva
  • vinagre blanco

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Preparación

Sazone el arroz con sal, aceite de oliva y ajonjolí. Incorpore el pepino sin semillas cortados en cubos de un centímetro, el holantao cortado en juliana gruesa y previamente blanqueado, el tofu, el pimiento picado y las hojas de culantro. Sirva en una fuente, rodeando con nabo encurtido. Corte en rodajas finas el nabo pelado, mézclelo con el azúcar y deje reposar al menos una hora, para que se ablande y suelte sus jugos. Aderece a gusto con ají, vinagre y sal.

Tip Experto

La mejor manera de tostar el ajonjolí es colocándolo en una sartén caliente, pero retirada del fuego. También puede machacar ligeramante las semillas antes de añadirlas a la ensalada: de esta manera despiden sus aceites. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012

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