Ensalada de frejoles negros y atún
Ensalada de frejoles negros y atún

Descripción

Una taza de frejoles negros cocidos contiene el doble de potasio que un plátano y ayuda a los deportistas a nivelar la presión arterial y reponer el potasio perdido durante el ejercicio.

Ingredientes

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  • 6 tz. frejoles negros cocidos
  • 1 tz. ají amarillo en tiras
  • 2 cda. culantro picado
  • 1 cebolla a la pluma
  • 1/4 tz. jugo de limón
  • 1 cda. ají amarillo molido
  • 4 cda. aceite de oliva
  • 800 g sólido de atún desmenuzado
  • 12 huevos de codorniz sancochados
  • sal y pimienta

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Preparación

Coloque en un bol los frejoles, el ají amarillo en tiras y el culantro. Revuelva y reserve. En un recipiente, ponga la cebolla, el jugo de limón y el ají amarillo molido, y mezcle. Sazone con sal y pimienta, y deje marinar durante 20 minutos. Mezcle las cebollas marinadas con los frejoles y el aceite de oliva, e integre los frejoles con el sólido de atún desmenuzado. Sirva en platos hondos y decore con los huevos de codorniz.

Tip Experto

Para reconocer la calidad de los frejoles, ponga un frejol entre los dientes y oprímalo. Si al partirse se demenuza, está pasado. Si se parte por la mitad y de golpe, es bueno. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-10-2013

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