• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Paella de quinua | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Paella de quinua

Por su ligereza, la quinua es un grano ancestral muy versátil que sirve como una estupenda fuente para la nutrición de grandes y pequeños. 

Paella de quinua
Paella de quinua
Actualizado el 18/12/2020 06:00 a.m.

Descripción

Por su ligereza, la quinua es un grano ancestral muy versátil que sirve como una estupenda fuente para la nutrición de grandes y pequeños. 

Ingredientes

  • 6 cda. aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 1 cdta. ajo molido
  • 1 cda. ají panca molido
  • 3 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 1 tz. alverjas
  • 1/2 tz. habas verdes peladas
  • 2 zanahorias en tiras
  • 4 corazones de alcachofa, en tiras
  • 200 g champiñones
  • 1 cda. páprika
  • 4 1/2 tz. caldo de verduras
  • 200 g quinua
  • 2 cda. perejil picado
  • 1 pimiento en tiras
  • 1 ají amarillo en tiras
  • sal y pimienta

Preparación

En una sartén grande, caliente cuatro cucharadas del aceite y fría a fuego medio la cebolla, el ajo y el ají panca durante cuatro minutos. Agregue el tomate y rehogue a fuego medio cinco minutos más. Incorpore, en este orden, las alverjas, las habas, las zanahorias y los corazones de alcachofas, y cocine removiendo por otros cuatro minutos. Añada los champiñones en láminas, y cocine dos minutos más. Sazone con sal, pimienta y la páprika. Vierta el caldo de verduras y, una vez que hierva añada la quinua, y remueva. Deje cocinar destapado y cuando empieze a secar, baje el fuego al mínimo. Agregue el perejil y mezcle. Acomode encima las tiras de pimiento y de ají, y deje cocinar tapado por seis minutos, hasta que granee la quinua. Rocíe el resto del aceite, apague el fuego y deje reposar 10 minutos antes de servir. 


 

Tip Experto

La quinua es uno de los pocos vegetales con un alto contenido de lisina, aminoácido indispensable en la construcción de proteínas musculares, en la recuperación de operaciones quirúrgicas o lesiones deportivas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-10-2013

Tags Relacionados:

comida rica y sana

paella

quinua

Te puede interesar:
  • Croquetas de garbanzo con arroz y chutney

    Recetas

    Croquetas de garbanzo con arroz y chutney

  • Pasta salad

    Recetas

    Pasta salad

  • Brócoli salteado con lomo de res

    Recetas

    Brócoli salteado con lomo de res

  • Fetuccini con zapallito italiano y zanahoria

    Recetas

    Fetuccini con zapallito italiano y zanahoria

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...