Ensalada de lentejas con vinagreta
Ensalada de lentejas con vinagreta

Descripción

Las lentejas son un alimento ideal para las personas que no comen carne, pues poseen un alto contenido de proteína, es por eso que esta receta resulta ideal para vegetarianos. 

Ingredientes

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  • 9 cdas. aceite de oliva
  • 1 berenjena con piel, en cubos pequeños
  • 1 cdta. ajo molido
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 cda. culantro picado
  • 1 cda. perejil picado
  • 3 cdas. jugo de limón
  • 1 cda. vinagre de manzana
  • 1/4 cdta. comino
  • 1 pimiento sin piel, en cubos
  • 2 ramas de apio picadas
  • 1 tz. lentejas cocidas
  • 3 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 8 hojas de lechuga
  • 1/2 pepinillo en rodajas, con piel
  • 1/4 tz. brotes de alfalfa
  • sal y pimienta

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Preparación

Caliente tres cucharadas de aceite, a fuego alto, y dore la berenjena junto con media cucharadita de ajo. Remueva constantemente hasta que la berenjena se suavice y déjela dorar durante ocho minutos. Sazone y reserve. Mezcle la cebolla con el culantro, el perejil, el jugo de limón, el vinagre, el aceite y el ajo restantes. Sazone con el comino, sal y pimienta. Vierta este aliño sobre la berenjena dorada y el pimiento. Añada el apio, las lentejas y el tomate. Mezcle y sirva sobre las hojas de lechuga. Decore con el pepinillo y los brotes de alfalfa.


 


 


 


 

Tip Experto

Se recomienda remojar en agua las lentejas 12 horas antes de cocinarlas. También se pueden cocinar directamente como cualquier legumbre: al comienzo ponerlas a fuego alto y luego bajarlo cuando hierva. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

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