Ensalada de municiones y garbanzos
Ensalada de municiones y garbanzos

Descripción

Los garbanzos además de ser ricos, contienen magnesio que protege al organismo contra el estrés y las enfermedades cardiovasculares. 

Ingredientes

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  • 4 tz. caldo de pollo
  • 1 1/2 tz. tomates cherry en mitades
  • 1/4 tz. albahaca
  • 1/4 tz. aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1 cdta. miel de abeja
  • 2 cda. jugo de limón
  • 3 cda. vinagre rojo
  • 1 1/2 tz. fideos munición
  • 1 1/2 tz. garbanzos cocidos

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Preparación

Caliente el caldo de pollo en una olla a fuego alto. Cuando el caldo hierva, eche los fideos y media cucharadita de sal. Cubra parcialmente la olla con la tapa y deje cocinar durante ocho minutos. Cuele los fideos, colóquelos en un bol y deje que enfríen.
Licúe el vinagre, el jugo de limón, la miel, una cucharadita de sal y una pizca de pimienta. Eche el aceite de oliva poco a poco. Reserve.
Mezcle los fideos con los tomates y los garbanzos. Añada la vinagreta, remueva y agregue las hojas de albahaca en trozos pequeños. Mezcle y sirva. 


 

Tip Experto

Trocee la albahaca con las manos para que no se oxide. O rocíe unas gotas de aceite sobre las hojas, apile dos o tres, enróllelas y corte en tiras finas. Así no se pondrán negras.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012

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