Ensalada de quinua y tomates asados
Ensalada de quinua y tomates asados

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 8 tomates en cuartos
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 2 tz. quinua cocida y graneada
  • 1 pepinillo pelado, en cubos
  • 1 pimiento picado
  • 1/2 cda. mostaza
  • 1/2 cda. miel de abeja
  • 3 cda. vinagre rojo
  • 4 tz. lechuga picada
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Coloque el tomate en una lata para horno y sazone con sal, pimienta y una cucharada de aceite de oliva. Lleve al horno a 200 °C durante 20 minutos. Retire del horno y pique los tomates. Mezcle con la quinua, el pepinillo y el pimiento. Sazone con sal y pimienta.


Mezcle la mostaza, la miel, el vinagre y el aceite de oliva restante. Sazone la lechuga con el aliño y mezcle con la preparación de quinua y verduras.

Tip Experto

La quinua es una proteína vegetal alcalina, por lo que es mejor combinarla con verduras. Estudios demuestran que la combinación adecuada de los alimentos ayuda a perder peso sin necesidad de reducir la ingesta de estos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-01-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas