Ensalada griega
Ensalada griega

Descripción

Es posible convertir esta ensalada en canapé si sirve pequeñas porciones sobre tostadas.

Ingredientes

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  • 6 tz. tomates sin piel ni pepas, en gajos
  • 1 tz. jugo de limón
  • sal y pimienta
  • 1 1/2 tz. crema de leche
  • 2 cda. aceite
  • 1 tz. aceitunas negras en mitades
  • 4 cda. perejil picado
  • 1 1/2 tz. pepinillos encurtidos en tiras
  • 3 tz. apio en tiras
  • 2 cda. hojas de perejil

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Preparación

Eche en un bol los tomates, media taza de apio, los pepinillos, la mitad de perejil picado y tres cuartos de taza de aceitunas negras. Coloque esta mezcla en una fuente para ensalada, encima acomode las aceitunas restantes, y adorne con el resto de apio y las hojas enteras de perejil. Eche el aceite y remueva. Ponga la crema de leche en un bol y sazónela con sal, pimienta y jugo de limón. Esparza el resto de perejil picado. Lleve este aliño a la mesa junto con la ensalada. 

Tip Experto

Los tomates frescos deben sentirse firmes y lucir bien rojos y brillantes. Para pelarlos basta ponerlos en agua caliente por unos momentos, con lo que también mejora su sabor.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012

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