Descripción
El atún es un pescado muy nutritivo por su alto contenido de hierro, que previene la anemia, un trastorno común en mujeres y niños.
Ingredientes
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- 1/2 kg. filete de atún
- 4 cdas. aceite
- 2 cebollas a la pluma
- 3 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras
- 2 cdas. ají amarillo molido
- 2 cdas. ají panca molido
- 1/4 tz. vinagre blanco
- 1 cda. orégano seco
- 3 camotes sancochados
- 6 huevos sancochados
- 6 hojas de lechuga
- 12 aceitunas negras
- sal y pimienta
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Preparación
Corte el atún en porciones de 200 gramos y sazónelas con sal y pimienta. Caliente dos cucharadas del aceite en una sartén a fuego medio. Coloque el atún y dore cada lado durante cinco minutos. Retire y ponga en una fuente. En la misma sartén, agregue el resto del aceite, eche la cebolla y el ají amarillo en tiras. Saltee durante tres minutos. Añada el ají amarillo molido, el ají panca y el vinagre. Cocine durante tres minutos, esparza el orégano seco y remueva. Retire del fuego y coloque el salteado anterior sobre los filetes de atún. Deje enfriar el escabeche.
Sirva y acompañe con los camotes, los huevos, las hojas de lechuga y las aceitunas.
Tip Experto
Tenga en cuenta que el sabor del orégano, sobre todo el fresco, se puede perder en preparaciones prolongadas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-10-2013