Espaguetis a la carbonara con pollo
Espaguetis a la carbonara con pollo

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/4 tz. queso parmesano rallado
  • 3 yemas
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 1 cda. mantequilla
  • 200 g tocino ahumado picado
  • 2 tzs. pechuga de pollo en cubos pequeños
  • 1/2 tz. caldo de pollo
  • 1 kg. espaguetis cocidos
  • 2 cdas. perejil finamente picado
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Con un batidor de mano, mezcle en un bol el queso parmesano, las yemas y la crema de leche. Sazone con sal y pimienta. Reserve. Caliente la mantequilla en una sartén a fuego medio, y añada el tocino y el pollo. Sazone con sal y pimienta, y cocine durante 10 minutos. Agregue el caldo de pollo y desglase durante dos minutos. Eche los espaguetis, esparza encima el perejil, mezcle bien y retire del fuego. Incorpore, sin dejar de remover, las yemas batidas con el queso. Sirva inmediatamente. 

Tip Experto

Puede servir los espaguetis con una salsa de ají. Para ello, en una sartén a fuego medio derrita un cuarto de taza de mantequilla y agregue una cebolla picada y media cuchara de ajo molido. Añada seis ajíes amarillos licuados con una taza y un cuarto de leche evaporada, y cocine hasta que espese.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-04-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Fideuá
Recetas

Fideuá

Este es un plato de origen valenciano que nació como una variante de la clásica paella espa...
Espaguetis con espinacas
Recetas

Espaguetis con espinacas

En salsa blanca, con un aroma sutil a pecanas tostadas y el toque infaltable del queso parmesano....
Espaguetis al pesto limeño
Recetas

Espaguetis al pesto limeño

Esta es una receta muy sabrosa, no olvide incorporar albahaca a sus preparaciones calientes en el &uacute...
Espaguetis primavera
Recetas

Espaguetis primavera

Receta fácil y rápida para quienes opten por un almuerzo nutritivo y bajo en caloría...