Estofado de lomo de res con verduras
Estofado de lomo de res con verduras

Descripción

El estofado es una preparación habitual en la comida peruana; contiene hortalizas, carne, tubérculos y cereales. 

Ingredientes

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  • 250 g lomo fino de res en cubos
  • 2 cda. perejil picado
  • 2 tz. caldo de res
  • 1 tz. corazones de alcachofa picado
  • 1 tz. papa blanca en cubos
  • 1 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1 cda. ajo picado
  • 1 tz. cebolla picada
  • 1 cda. aceite
  • sal y pimienta
  • 1/4 cdta. comino
  • 2 tz. arroz integral cocido

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Preparación

Sazone el lomo de res con el comino, sal y pimienta. Reserve. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla durante cuatro minutos. Agregue el ajo y cocine durante tres minutos más. Añada el tomate, mezcle bien y después de cuatro minutos incorpore el lomo de res, remueva y deje cocinar durante seis minutos. Incorpore la papa, los corazones de alcachofa y el caldo de res. Tape y deje cocinar durante 10 minutos. Retire del fuego, esparza el perejil picado y mezcle bien. Sirva el estofado de lomo de res y verduras con el arroz integral.

Tip Experto

Puede conservar las alcachofas enteras en el refrigerador durante una semana rociándoles agua y guardándolas en una bolsa de plástico, cerrada herméticamente. No las junte con los juevos porque podrían deteriorarse. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012

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