Fantasía de piña colada
Fantasía de piña colada

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • Compota:
  • 1/2 piña fresca
  • 3 cda. azúcar
  • 1 cda. ron
  • Salsa:
  • 1 1/2 piñas frescas
  • 1 tz. leche de coco
  • 1/4 tz. azúcar
  • 3 cda. ron
  • 1/2 litro de helado de vainilla

[fin-ingredientes]

Preparación

Para la compota, ponga en una sartén la piña en cubos con el azúcar y el ron. Saltee unos cinco minutos. Para la salsa, procese la piña con la leche de coco, el azúcar y el ron. Cuele y mezcle con la mitad del helado. Una la compota con la salsa y coloque la preparación en los moldes. Lleve a congelar por dos horas, hasta el momento de servir. Sirva acompañado de bolas de helado de vainilla.


 

Tip Experto

Si no puede usar la cáscara de piña como recipiente, recurra a una fuente o a copas de boca ancha para servir porciones individuales. Recuerde que debe reservar algunos cubos de fruta para decorar.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Clericot
Recetas

Clericot

Disfrute e esta bebida frutal, ideal para las fiestas de día y los atardeceres de fin de añ...