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Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- Compota:
- 1/2 piña fresca
- 3 cda. azúcar
- 1 cda. ron
- Salsa:
- 1 1/2 piñas frescas
- 1 tz. leche de coco
- 1/4 tz. azúcar
- 3 cda. ron
- 1/2 litro de helado de vainilla
[fin-ingredientes]
Preparación
Para la compota, ponga en una sartén la piña en cubos con el azúcar y el ron. Saltee unos cinco minutos. Para la salsa, procese la piña con la leche de coco, el azúcar y el ron. Cuele y mezcle con la mitad del helado. Una la compota con la salsa y coloque la preparación en los moldes. Lleve a congelar por dos horas, hasta el momento de servir. Sirva acompañado de bolas de helado de vainilla.
Tip Experto
Si no puede usar la cáscara de piña como recipiente, recurra a una fuente o a copas de boca ancha para servir porciones individuales. Recuerde que debe reservar algunos cubos de fruta para decorar.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012