Fritatta de pasta
Fritatta de pasta

Descripción

Una especialidad de la comida italiana con champiñones y pimientos, puede variar los componentes.

Ingredientes

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  • 125 g tocino de lomo, picado
  • 3 cda. mantequilla
  • 125 g champiñones en láminas
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 tz. alverjas cocidas
  • 6 huevos
  • 1 tz. crema de leche
  • 100 g macarrones cocidos
  • 2 cda. perejil picado
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • sal y pimienta

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Preparación

Precaliente el horno a 180 °C. En tanto, dore el tocino en una sartén, a fuego medio. Elimine el exceso de grasa y reserve. En la misma sartén derrita dos cucharadas de mantequilla y saltee los champiñones, el pimiento y las alverjas. Reserve en papel absorbente. Simultáneamente, bata los huevos con la crema de leche durante dos minutos, mezcle con los macarrones, el tocino, el perejil y las verduras salteadas. Sazone. Con la mantequilla restante, engrase un molde. Vierta la preparación, esparza el queso parmesano y lleve al horno, entre 15 y 20 minutos. Debe cuajar como una tortilla.


 

Tip Experto

Cuando cocine fideos huecos (macarrones, coditos o canutos), sacuda bien el colador para eliminar el agua contenida en el interior de la pasta. En lugar de verter la mezcla de fritatta en un molde, lleve al horno en una sartén (resistente al calor). Siga el mismo procedimiento, pero antes de hornear, cocine a fuego medio dur

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012

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