Descripción
Sabrosa idea para preparar como guarnición en un almuerzo familiar.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 1/2 cda. aceite de oliva
- 1 1/2 tz. hinojo en tiras
- 1 diente de ajo triturado
- 1 1/2 tz. tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
- 1 cdta. tomillo picado
- 8 aceitunas verdes en tiras
- 4 cda. jugo de naranja
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio, agregue el hinojo y el ajo y cocine durante tres minutos. Añada el tomate, el tomillo y las aceitunas. Baje el fuego y deje cocinar durante siete minutos. Vierta el jugo de naranja, deje reducir durante un minuto más. Sazone con sal y pimienta. Sirva.
Tip Experto
Si desea acompañar con carnes, prefiéralas a la parrilla o a la plancha.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012