Guiso de cordero especial
Guiso de cordero especial

Descripción

Los guisos adquieren mucho sabor un día después de su preparación. Cuando estén listos, déjelos enfríar y guárdelos en el refrigerador. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 kg. pierna deshuesada de cordero
  • 2 cda. hierbabuena picada
  • 3 pimientos asados en trozos
  • 1 1/2 tz. garbanzos cocidos
  • 2 tz. zapallito italiano en cubos
  • 1 tz. zapallo macre en cubos
  • 3/4 tz. zanahorias en rodajas
  • 1/2 cdta. romero
  • 1 cdta. orégano
  • 1 cdta. tomillo seco
  • 1/2 tz. chicha de jora
  • 2 tz. caldo de carne
  • 2 tz. jugo de tomate
  • 6 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1/4 cdta. comino
  • 2 cda. crema de ají panca
  • 2 cebollas a la pluma
  • 1/4 tz. aceite de oliva
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

6 porciones


Corte la pierna de cordero en trozos medianos. Caliente el aceite en una olla y dore los trozos de carne, previamente sazonados. Retire y reserve. Baje el fuego, añada las cebollas y cocínelas durante 10 minutos; agregue el ají panca molido y rehogue durante dos minutos. Incorpore la carne, el comino, los tomates, el jugo de tomate, el caldo, la chicha, el tomillo, el orégano y el romero. Sazone, tape y cocine, a fuego bajo, durante una hora y media. Añada las zanahorias y el zapallo y deje cocinar durante 1/2 hora más. Agregue el zapallito italiano, los garbanzos y los pimientos y cocine durante 20 minutos. Retire del fuego, esparza la hierbabuena y sirva bien caliente con quinua graneada.

Tip Experto

Cocine a fuego bajo con la olla tapada; de lo contrario, el jugo y el sabor concentrado de las carnes, las verduras y los condimentos puede evaporarse. Puede enharinar las piezas antes de dorarlas. Así dará más textura y consistencia a la preparación.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Guisito de tomate
Recetas

Guisito de tomate

Sabrosa idea para preparar como guarnición en un almuerzo familiar.  ...
Estofado
Recetas

Estofado

Una receta donde el único secreto para que salga deliciosa es que el fuego sea perfectamente igual...
Fricasé de pollo
Recetas

Fricasé de pollo

Un guiso con un agradable sabor basado en la receta del Fricasé originario de Francia....