Hamburguesa de champiñones y chorizo
Hamburguesa de champiñones y chorizo

Descripción

Para esta deliciosa hamburguesa puede utilizar hongos portobello en lugar de los champiñones o una combinación de ambos, el resultado será igual de delicioso.

Ingredientes

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  • 2 cda. aceite de oliva
  • 4 panes para hamburguesa
  • 16 hojas de arúgula
  • 1/2 tz. salsa de tomate
  • 1 cdta. salsa inglesa
  • 1 cebolla picada
  • 1 cdta. mostaza dijón
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 salchicha de Huacho
  • 2 chorizos
  • 1 cdta. orégano fresco
  • 1/2 kg. champiñones picados
  • sal y pimienta

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Preparación

  porciones


Caliente el aceite a fuego medio. Agregue los champiñones, el orégano, sazone y cocine entre 10 y 15 minutos, hasta que se evapore el líquido que sueltan los champiñones. Remueva constantemente. Retire y deje enfriar. Quite y deseche la piel de los chorizos y de la salchicha, y mezcle estos con el ajo, la mostaza, la cebolla, la salsa inglesa y los champiñones. Forme hamburguesas, de ocho centímetros de diámetro, y llévelas a la parrilla, a fuego medio, durante cuatro minutos por lado. Corte los panes y póngalos en el borde de la parrilla durante dos minutos. Retírelos y úntelos con la salsa de tomate. Encima, acomode cuatro hojas de arúgula, la hamburguesa de champiñones y chorizo, una cucharada más de salsa de tomate, tape y sirva. 

Tip Experto

Haga las hamburguesas con dos horas de antelación y resérvelas en el refrigerador hasta que las utilice. Así estarán más firmes y compactas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

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