Hamburguesa gourmet
Hamburguesa gourmet

Descripción

Nada más delicioso que la comida hecha en casa. Prepare esta hamburguesa para compartirla con familia y amigos. 

Ingredientes

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  • 3/4 tz. pimientos asados en tiras
  • sal y pimienta
  • 1 1/2 tz. arúgula
  • 6 panes para hamburguesa
  • 6 aros de cebolla
  • 1 tz. queso ahumado rallado
  • 1 cda. crema de rocoto
  • 1 cda. mostaza
  • 3/4 tz. mayonesa
  • 150 g queso azul
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 1 kg. bistec de lomo molido
  • 200 g chorizo parrillero
  • 5 cda. aceite de oliva

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Preparación

6 porciones


Sazone los pimientos con una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta. Reserve. Retire la piel de los chorizos, desmenuce y ponga en un bol junto con la carne y la cebolla. Sazone, mezcle bien. Forme seis hamburguesas y deje reposar en el refrigerador. Triture el queso azul y mezcle con la mayonesa, la mostaza y el rocoto. Sazone y reserve. Pincele ambos lados de las hamburguesas con tres cucharadas de aceite de oliva. Llévelas a la parrilla o la plancha durante seis u ocho minutos por lado.


Antes de retirarlas del fuego, esparza equitativamente el queso rallado sobre ellas y deje que se derrita. Unte con el aceite restante los aros de cebolla y póngalos en la parrilla. Sazónelos y déjelos dorar durante siete minutos por lado. Unte la base del pan con una porción generosa de la mezcla de mayonesa y queso azul. Acomode las hojas de arúgula, coloque la hamburguesa, las tiras de pimiento y los aros de cebolla. Sirva inmediatamente.

Tip Experto

Use cortes de primera (bistec o lomo fino) y no les agregue huevo o pan, para evitar que las carnes pierdan su textura. Séllelas por ambos lados hasta formar una costra. No las cocine demasiado. Lo ideal es que queden rosadas en el centro.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012

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