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Ingredientes
- Hamburguesas:
- 2 tzs. lentejas cocidas al dente y escurridas
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 cdta. ajo molido
- 1 tz. avena
- 2 cdas. yogur natural
- jugo de 1 limón
- 1 cda. perejil picado
- 1 cdta. culantro picado
- 1/4 tz. harina de maíz
- 5 cdas. aceite vegetal
- 1/4 cdta. comino
- 1 cdta. kion rallado
- sal
- Ensalada:
- 1 lechuga en trozos
- 3 tomates en cubos
- 1 cebolla a la pluma fina
- 2 zanahorias ralladas
- 1 palta en cubos
- 1/2 tz. yogur natural
- 2 cdas. vinagre de manzana
- 2 cdas. aceite de oliva
- pimienta
Preparación
Hamburguesas
Licúe media taza de lentejas. Vierta en un bol y mezcle con las lentejas restantes y los demás ingredientes, excepto la harina de maíz y el aceite. Sazone con sal, el comino y el kion. Mezcle y deje reposar durante 30 minutos. Forme las hamburguesas y páselas por la harina de maíz. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y fríalas por ambos lados. Reserve sobre papel absorbente.
Ensalada
Ponga en un bol todas las verduras. En otro recipiente, mezcle el yogur, el vinagre, el aceite, y sazone con sal y pimienta. Aliñe la ensalada.
Tip Experto
Puede acompañar este plato con salsa criolla y limonada, ricas en vitamina C, para asimilar mejor los nutrientes de las lentejas (hierro y calcio).
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-10-2013