Lentejas guisadas con vongoles
Lentejas guisadas con vongoles

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 cdas. aceite
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 11/2 cebolla roja picada
  • 1 zanahoria en cubos pequeños
  • 4 cdas. ají amarillo molido
  • 1/2 kg. lentejas
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas , picados
  • 1 cdta. harina sin preparar
  • 1/2 tz. caldo de pescado
  • 500 g vongoles

[fin-ingredientes]

Preparación

En una olla a fuego medio, caliente dos cucharadas de aceite y fría tres dientes de ajo y la cebolla durante cuatro minutos. Agregue la zanahoria y cocine durante dos minutos. Incorpore el ají molido y cocine durante seis minutos más. Añada las lentejas, cocine durante dos minutos, sin dejar de remover y agregue cuatro tazas de agua. Deje cocinar durante 35 minutos, retire del fuego y reserve.


En una sartén a fuego medio, caliente el resto del aceite y dore el diente de ajo restante y el ají amarillo durante dos minutos. Agregue la harina y remueva durante un minuto. Incorpore el caldo, deje hervir durante tres minutos y, sin dejar de remover, añada los vongoles. Apenas las valvas de los vongoles se abran, retire del fuego.


Caliente las lentejas, agregue los vongoles con su salsa y, a fuego medio, deje de hervir durante tres minutos. Retire del fuego, sirva y acompañe con chimichurri.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2015

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas