Hamburguesas al plato
Hamburguesas al plato

Descripción

Para dar mejor sabor a las hamburguesas, puede hacer una mezcla de carne de res y cerdo molidas, en la misma proporción.

Ingredientes

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  • 4 láminas de tocino
  • 3 cda. aceite
  • sal, pimienta y comino
  • 1 cda. perejil picado
  • 2 cda. leche evaporada
  • 1/2 tz. migas de pan
  • 3 cda. cebolla picada
  • 5 huevos
  • 1/2 kg. carne molida
  • 4 láminas de queso edam

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Preparación

Corte las láminas de tocino por la mitad y dórelas en una sartén. En un bol mezcle la carne, un huevo, la cebolla, el pan, la leche y el perejil. Sazone con una pizca de comino, sal y pimienta. Forme cuatro hamburguesas. Retire el tocino y, en la misma sartén, vierta una cucharada de aceite y fría las hamburguesas. Sobre cada hamburguesa coloque una tajada de queso. Tape y deje cocinar durante un par de minutos. En tanto, fría cuatro huevos en el aceite restante. Finalmente, acomode un huevo frito y el tocino crocante encima de cada hamburguesa con queso. Sirva caliente.


 

Tip Experto

El corte de res más adecuado para preparar hamburguesas es el bistec, que debe moler antes de utilizarlo. Tiene menos grasa y no se desarma durante la cocción. Si desea, acompañe con papas fritas, ensalada o rebanadas de pan.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012

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