Helado básico de vainilla
Helado básico de vainilla

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 tz. leche
  • 3/4 tz. azúcar
  • 4 yemas
  • 1 huevo
  • 1 tz. crema de leche
  • vainilla
  • Crema melba:
  • cerezas frescas
  • 18 cda. jarabe de frambuesas
  • 3 duraznos de conserva, en mitades
  • crema chantilly

[fin-ingredientes]

Preparación

Hierva la leche con el azúcar. Viértala de a pocos sobre las yemas previamente batidas con el huevo. Vuelva a llevar al fuego y revuelva constantemente la mezcla hasta que espese, pero no deje que hierva. Retire, cuele y enfríe. Agréguele la crema batida espesa y perfume con la vainilla. Ponga a congelar por cuatro horas.


Para la crema melba, coloque en el fondo de vasos altos un puñado de cerezas frescas o de lata y tres cucharadas soperas de jarabe de frambuesas. Llene con el helado de vainilla hasta cuatro centímetros antes del borde. Sobre el helado, acomode medio durazno en tajadas. Tape con crema chantilly puesta en manga con boquilla rizada y adorne con una cereza.


 

Tip Experto

Puede reemplazar la crema melba por salsa de chocolate, crema inglesa de café, mermelada, almíbar de frutas o cualquier otra salsa.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Helado de papa de 4D
Recetas

Helado de papa de 4D

A mediados de la década de 1990, Ana María Bugosen asumió junto con su familia la di...