• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Hígado con manzanas y cebollas caramelizadas | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Hígado con manzanas y cebollas caramelizadas

El hígado es fuente de proteínas, hierro y vitamina A. Su consumo se recomienda para prevenir la anemia e infecciones. 

Hígado con manzanas y cebollas caramelizadas
Hígado con manzanas y cebollas caramelizadas
Actualizado el 04/12/2020 06:00 a.m.

Descripción

El hígado es fuente de proteínas, hierro y vitamina A. Su consumo se recomienda para prevenir la anemia e infecciones. 

Ingredientes

  • 4 manzanas verdes
  • 2 cda. perejil picado
  • 5 láminas de tocino frito y picado
  • 6 filetes de hígado de res de 180 g cada uno
  • 1/4 tz. jugo de manzana
  • 3/4 tz. caldo de res
  • 1 cdta. miel de abeja
  • 3 cda. pisco
  • 1/2 kg. cebollas enanas
  • 1 1/2 cda. aceite de oliva
  • 4 cda. mantequilla
  • jugo de medio limón
  • sal y pimienta

Preparación

Pele las manzanas, quíteles el corazón y las pepas y córtelas en gajos de un centímetro y medio de grosor, aproximadamente. Rocíeles jugo de limón. En una sartén, a fuego alto, derrita la mitad de la mantequilla y caliente media cucharada del aceite. Dore las cebollas peladas y las manzanas. Vierta el pisco, deje que dé un hervor y agregue la miel. Remueva y añada el caldo de res y el jugo de manzana. Deje hervir, baje el fuego a medio y deje reducir hasta que se forme una salsa con poco líquido. Sazone, retire del fuego y reserve.


En otra sartén, a fuego alto, derrita la mantequilla restante y caliente el resto del aceite. Fría los filetes de hígado previamente sazonados. Sirva los filetes y cubra con la salsa caliente de cebollas y manzanas caramelizadas. Esparza el tocino y el perejil. Acompañe con polenta.

Tip Experto

Compre filetes muy frescos y prepárelos enseguida. Se conservan en refrigeración durante un día, no más. Sírvalo encebollado, con puré de papas o salteado con papas fritas, como lomo saltado. No se recomienda su uso en guisos porque puede secarse o endurecerse si la cocción es larga.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012

Tags Relacionados:

higado

cebolla

hígado con manzanas

cebollas caramelizadas

tips de cocina

Te puede interesar:
  • Terrina de pavo, hígado y frutas secas

    Recetas

    Terrina de pavo, hígado y frutas secas

  • Paté de hígado con romero

    Recetas

    Paté de hígado con romero

  • Hígado salteado

    Recetas

    Hígado salteado

  • Paté de pollo con hilos de ají confitado

    Recetas

    Paté de pollo con hilos de ají confitado

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...